Fachwissen

Gezuckerte Kondensmilch: So geht es selbst!

Hören wir etwas über gezuckerte Kondensmilch, haben wir direkt den Begriff Milchmädchen im Kopf. Die kleine Dose die Oma immer im Schrank aufbewahrt und oft zu Pfannkuchen oder Brotaufstrich nutzt. Wie aber lässt sich gezuckerte Kondensmilch selber machen? Was ist...

Cold Brew selber machen: So einfach geht es!

Es gibt wohl niemanden, der an seinem Morgen den Kaffee sein lässt, da es draußen viel zu warm ist. Bei heißen Sommertagen gibt es trotz allem eine kühle Alternative zum Kaffee - der Cold Brew. Das gute am Cold...

Wie viele Kalorien haben die Krapfen an Fasching?

Ab dem 11. November um 11.11 Uhr feiern wir in ganz Deutschland Karneval, oder auch Fasching genannt. Dementsprechend sind zu der Zeit auch wieder die beliebten leckeren Faschingskrapfen beim Bäcker erhältlich. Doch woher kommen die Krapfen eigentlich und wie...

Kräuteröl selber machen: wie es wirklich geht!

Kräuteröl hebt ihre Speisen auf ein neues Niveau und man kann es leicht selber machen. Mit dem ersten Rezept zeigen wir, wie es in professionellen Küchen gemacht wird. Außerdem gibt es auch noch einfache Varianten. Kräuteröl zum Selbermachen Das...

Vietnamesischer Kaffee: So wird er richtig gemacht!

Der vietnamesischer Kaffee ist ein unglaublicher Genuss! In der Kaffee-Szene bestellt man den Kaffee aus Vietnam unglaublich oft. Kein Wunder, denn die spezielle Zubereitung ist ziemlich interessant. Wie man einen vietnamesischen Kaffee zubereitet erfahren Sie in diesem Artikel. Was ist...

Rinderhüftsteak zubereiten: In der Pfanne & auf dem Grill

Sie möchten die Familie oder Freunde zu einem Grillfest einladen, doch möchten es relativ günstig halten? Dann lohnt es sich den Gästen ein Rinderhüftsteak zu zubereiten. Durch den günstigen Einkaufspreis ist ein Rinderhüftsteak das Fleisch für das nächste Festessen. Rindersteak:...

Tomahawk Steak grillen: So gelingt das Monster Steak!

Das Tomahawk Steak bietet sich dafür an seinen Gästen ein optisch beeindruckendes Steak anzubieten. Denn durch seinen speziellen Knochen, welcher am Fleisch haftet, ist dieses Steak sehr beliebt. Dadurch ist das Grillen des Tomahawk Steaks etwas schwieriger als bei...

Rib-Eye-Steak richtig zubereiten, braten und grillen

Dieses Rindersteak zeichnet sich besonders durch ein Element, welches der Name schon verraten mag, aus. Wir zeigen welches Element das ist. Wo der Unterschied zwischen Entrecôte und Rib-Eye-Steak liegt. Und wie man ein Rib-Eye-Steak optimal zubereitet. Rindersteak: Das Rib-Eye-Steak Der Unterschied...

Rindersteak Arten: Welches Steak grillen Sie heute?

Es steht wieder einmal ein großes Festmahl mit der Familie oder mit Freunden an. Für alle Fleischliebhaber stellt sich schnell die Frage: welches Fleisch soll man servieren? Und was sind eigentlich die besten Steaks?. Das Fleisch von einem Rind...

T-Bone Steak richtig zubereiten, braten und grillen

Das T-Bone Steak zeichnet sich durch seinen einzigartigen T-förmigen Knochen aus. Dieser ist nicht nur optisch eine Augenweide, sondern verleiht dem Steak auch seinen einzigartigen Geschmack. Wir zeigen dir worauf du bei der Zubereitung des T-Bone Steaks unbedingt achten...