Fachwissen

Arbeitszeugnis in der Gastronomie: Das sollte man wissen!

Nach Beendigung des Arbeitsverhältnisses hat man das Recht auf ein Arbeitszeugnis. Größtenteils fallen die Beurteilungen gut aus, zumindest denken das einige Leute. Wir zeigen euch, wer alles Anspruch auf ein Arbeitszeugnis hat und was die "Codes" bedeuten. Was ist ein...

Der Fleischwolf: Ein vielseitiger Helfer in der Küche

Wenn man an einen Fleischwolf denkt, dann hat man direkt ganz schwere Geräte im Kopf, die in der Metzgerei herumstehen. Meistens werden sie dort dann benutzt, um Hackfleisch oder Wurst herzustellen. So mancher wird das Gerät vielleicht auch noch...

Gin – Trendiger Wacholderschnaps aus regionalem Anbau

Seit einiger Zeit liegt der englische Schnaps holländischem Ursprungs voll im Trend. In der Kneipe bestellt niemand mehr einfach nur „Gin“ – die Auswahl ist schier unendlich. Nicht nur bei den Geschmacksrichtungen. So ist neben dem würzigen, oder floralen,...

Prüfung ortsveränderliche Anlagen und Geräte

In Deutschland ist es gesetzlich vorgeschrieben, dass Unternehmen ein Sicherheitskonzept für ihre elektronischen Betriebsmittel und ortsveränderlichen Anlagen nachweisen können. Doch viele Unternehmen sind sich nicht bewusst, welche Verantwortung sie mit dem Einsatz ihrer Betriebs- und Geschäftsausstattung eingehen. Damit Unfälle...

Prüfung elektrischer Betriebsmittel und Anlagen in der Gastronomie

Oft wird im Betrieb die Prüfung elektrischer Betriebsmittel und Anlagen gerne mal vernachlässigt. Wenn dann doch einmal der Ernstfall eintritt, ist es meist schon zu spät und die Konsequenzen lassen nicht auf sich warten. Die Prüfung elektrischer Betriebsmittel und...

Tomatensoße selber machen: einfach und schnell!

Wir zeigen wie Sie mit frischen Zutaten, eine Tomatensoße ganz einfach selber machen können. Diese bietet sich vor allem für eine Pizza oder in Kombination mit Nudeln sehr gut an. Mit folgendem Rezept können Sie auch das Rezept zum...

Pizzateig mit Trockenhefe selber machen: So geht es!

Neben dem frischen Hefe können Sie für die Zubereitung eines Pizzateiges auch Trockenhefe benutzen. In Kombination mit Volkornmehl ist die Pizza zusätzlich eine gesunde Zubereitung. Wie Sie das hinbekommen, erfahren Sie im folgenden Rezept.  Gesunden Pizzateig zum selber machen

Pizzateig selber machen: Pizza essen wie in Italien!

Sie brauchen nicht viel um einen klassischen und echten italienischen Pizzateig selber zu machen. Dafür benötigen Sie lediglich die Zutaten Mehl, Hefe, Salz und Olivenöl. Fertig zubereitet schmeckt die Pizza, als würden Sie sich im schönen Italien befinden. Das echte...

Pizzateig ohne Hefe: Wenn es schnell gehen muss!

Sie haben Lust auf eine Pizza, doch wollen diese dennoch selber machen? Dann ist das sicherlich nicht unmöglich. Denn auch ganz ohne Hefe lässt sich ein Pizzateig schnell selber machen. Mit unserem Rezept gelingt Ihnen auch eine Pizza in...

Faschingskrapfen mit diesen Rezepten selber backen!

Es ist wieder Faschingszeit und am 11.11 um punktgenau 11.11 Uhr feiert man wieder in Deutschland Karneval. Typisch zum Fasching sind auch die berühmt-berüchtigten Faschingskrapfen zu haben. Doch ist es besser die Faschingskrapfen beim Bäcker zu kaufen oder sie...