Fachwissen

Rindersteak Arten: Welches Steak grillen Sie heute?

Es steht wieder einmal ein großes Festmahl mit der Familie oder mit Freunden an. Für alle Fleischliebhaber stellt sich schnell die Frage: welches Fleisch soll man servieren? Und was sind eigentlich die besten Steaks?. Das Fleisch von einem Rind...

Prüfung ortsveränderliche Anlagen und Geräte

In Deutschland ist es gesetzlich vorgeschrieben, dass Unternehmen ein Sicherheitskonzept für ihre elektronischen Betriebsmittel und ortsveränderlichen Anlagen nachweisen können. Doch viele Unternehmen sind sich nicht bewusst, welche Verantwortung sie mit dem Einsatz ihrer Betriebs- und Geschäftsausstattung eingehen. Damit Unfälle...

Rumpsteak zubereiten: So wird das Rindersteak perfekt!

Eine ganz besondere Art des Rindersteaks ist das Rumpsteak. Es zeichnet sich in seiner zarten Form des Fleisches aus. Genau deshalb serviert man es gerne zu Tisch. Wir zeigen wie man ein Rumpsteak richtig zubereiten kann und worauf man...

Pizzateig mit Trockenhefe selber machen: So geht es!

Neben dem frischen Hefe können Sie für die Zubereitung eines Pizzateiges auch Trockenhefe benutzen. In Kombination mit Volkornmehl ist die Pizza zusätzlich eine gesunde Zubereitung. Wie Sie das hinbekommen, erfahren Sie im folgenden Rezept.  Gesunden Pizzateig zum selber machen

Entschuldigung an die Berufsschule: So geht’s richtig!

Es kann schon Mal vorkommen, dass man aufwacht und merkt, es geht einem nicht gut. Schnell muss die Entschuldigung an die Berufsschule her. Andererseits kann es zu Ausfällen im Betrieb kommen und in der Schulzeit muss eingesprungen werden. Wie...

Durchstarten nach der Krise: Was Kunden in der Gastronomie fordern werden

Leere Gaststuben und dunkle Küchen – die Gastronomie ist eine jener Sparten, die von der Coronakrise am stärksten betroffen ist. Schon seit einiger Zeit bleiben die Lokale nun geschlossen und Wirte können ihre kulinarischen Kreationen nur zum Mitnehmen anbieten. Umso größer...

Steinfrüchte Liste: 6 Steinfrüchte im Überblick

In der Botanik werden viele verschiedene Arten von Früchten unterschieden. Eine der größten Kategorien bilden die Steinfrüchte. Doch was ist eine Steinfrucht und welche Früchte lassen sich in diese Kategorie einteilen? Mit diesen und weiteren Fragen beschäftigen wir uns...

Kulinarischer Kalender – und warum Saisonalität so wichtig ist

In der Spargelsaison wird das Phänomen oft besonders deutlich: Plötzlich bietet quasi jedes Restaurant saisonale Speisen mit der Spezialität an und die Kunden können fast nicht anders, als eines der Spargelgerichte zu bestellen. Ähnlich sieht das meistens im Sommer...

T-Bone Steak richtig zubereiten, braten und grillen

Das T-Bone Steak zeichnet sich durch seinen einzigartigen T-förmigen Knochen aus. Dieser ist nicht nur optisch eine Augenweide, sondern verleiht dem Steak auch seinen einzigartigen Geschmack. Wir zeigen dir worauf du bei der Zubereitung des T-Bone Steaks unbedingt achten...

Porterhouse Steak richtig zubereiten, braten und grillen

Wie beim T-Bone-Steak auch zeichnet sich das Porterhouse Steak durch seinen T-förmigen Knochen aus, doch einen Unterschied hat das Steak dennoch. Wir verraten dir welcher das ist und in welchen Punkten sich die beiden Steaks bei der Zubereitung ähneln. Rindersteak:...