Start Ratgeber Fachwissen Doggy Bag - Wenn der Teller nicht leer wird

Doggy Bag – Wenn der Teller nicht leer wird

Autor

Datum

Kategorie

Wir nehmen uns öfters viel zu viel vor, was bedeutet, dass von unserem Besuch im Restaurant noch etwas auf dem Teller bleibt. Normalerweise würden Sie sagen, dass es geschmeckt hat und der Kellner nimmt den Teller mit den Resten mit. Bevor die Servicekraft den Teller aber wegwirft, könnten die Reste noch genutzt werden. Die Antwort – ein Doggy Bag.

Was ist ein Doggy Bag und warum heißt es so?

Täglich werfen mehrere Restaurants weltweit Tonnen von Essensreste weg. Bevor die Reste im Müll landen, haben sie die Möglichkeit sich das restliche Essen einzupacken. Nicht unbedingt für sich selbst, aber für den Hund. Was in Frankreich schon Gesetz ist, ist in Deutschland im Kommen. Sollten sie im Restaurant mit ihrem Essen also nicht voran kommen, könnten sie nach einem Doggy Bag fragen oder der Kellner stellt Ihnen diesen zur Verfügung. Natürlich ist es auch eine schöne Geste dem Servicepersonal dementsprechend etwas mehr Trinkgeld zu geben. Doggy Bag heißt übersetzt Hündchen-Tüte. Nicht zu verwechseln mit den anderen Hundetüten.

In das Doggy Bag kommen dann die Reste ihres Essens in ein Karton, damit sich der Restaurantbesuch für ihren Hund genauso gelohnt hat. Die Doggyboxx besteht meist aus einer biologisch abbaubarer Verpackung.

Doggy Bag –  rechtlich absichern

Auch wenn eine Doggyboxx eine gute Sache ist und seinen Teil gegen Lebensmittelverschwendung leistet, sollten sich Restaurants absichern. Der Gastronom kann nicht wissen was der Hund verträgt und wie der Hund sich nach dem Essen verhält. Natürlich gehen wir nicht davon aus, dass etwas schlimmes passiert, aber leider kann der Fall eintreten. Der Gast sollte in diesem Fall vertraglich unterzeichnen, dass die Qualität des Essens nicht mehr der entspricht, was sie sollte. Im weiteren Verlauf sollte auch notiert werden, welche Lebensmittel mitgenommen wurden.

Darf ich auch eigene Behälter zum einpacken mitbringen?

Im Grunde spricht nichts dagegen seine eigene Behälter mitzunehmen und bezahlte Speisen einzupacken. Gerade wenn die restlichen Lebensmittel mit Aluminum oder Plastik eingepackt werden.

Video: AFP news agency

Das könnte dich auch interessieren:

Die Gastrohttps://die-gastro.de
Auch nur Gastro im Kopf? Dann hast du das perfekte Online-Magazin gefunden! Die-Gastro.de schreibt rund um das Thema Gastronomie. Du möchtest gut für die Ausbildung vorbereitet sein, willst unbedingt eine Firma gründen oder weißt nicht ob du rechtlich abgesichert bist? Dann lies dich durch und werde der nächste Top-Gastronom!

*Hierbei handelt es ich um einen Affiliate Link. Bei Kauf dieses Produktes erhalten wir eine Provision, mit der Sie uns unterstützen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Weitere Artikel zu Fachwissen

Rib-Eye-Steak richtig zubereiten, braten und grillen

Dieses Rindersteak zeichnet sich besonders durch ein Element, welches der Name schon verraten mag, aus. Wir zeigen welches Element das ist. Wo der Unterschied...

Richtig verhandeln: So bekommt ihr alles was ihr wollt!

Ganz gleich, ob Ihr mit Eurem Arbeitgeber eine Gehaltserhöhung verhandelt oder mit Kunden und Lieferanten Preise verhandelt, sind unterschiedliche Interessen auf einen Nenner zu...

Was ist ein Voucher? Alle Infos über die Gutscheine

Wenn du eine Flugreise buchst oder einen Hotelaufenthalt, dann bekommst du natürlich nicht das ganze Flugzeug oder Hotel in die Tüte gepackt, sondern nur...

Rindersteak Arten: Welches Steak grillen Sie heute?

Es steht wieder einmal ein großes Festmahl mit der Familie oder mit Freunden an. Für alle Fleischliebhaber stellt sich schnell die Frage: welches Fleisch...

Prüfung ortsveränderliche Anlagen und Geräte

In Deutschland ist es gesetzlich vorgeschrieben, dass Unternehmen ein Sicherheitskonzept für ihre elektronischen Betriebsmittel und ortsveränderlichen Anlagen nachweisen können. Doch viele Unternehmen sind sich...

Passend zum Thema

Bestseller Nr. 1
Bestseller Nr. 2
Voller Gastronomie Erfolg: Der Praxis Guide fr Grndung, Erffnung, Marketing und Optimierung von Restaurant, Caf oder Bar*
201 Seiten - 27.02.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Independently published (Herausgeber)
12,99 EUR
Bestseller Nr. 3
Der Kchencoach*
216 Seiten - 24.10.2017 (Veröffentlichungsdatum) - Matthaes Verlag (Herausgeber)
29,90 EUR

Letzte Aktualisierung am 19.03.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API*

Produktratgeber

Geschenk für Kaffeeliebhaber – Von Kaffee-Freaks empfohlen

Kaffee-Kenner? Nein. Kaffeeliebhaber! Weihnachten steht vor der Tür und man weiß mal wieder nicht was man schenken sollte. Das Problem ist: Meist weiß man...

Die besten Kaffeebohnen für Vollautomaten im Test

Wer kann sich noch an seinen allerersten Schluck Kaffee erinnern? Kurz gesagt, jeder! Geschmeckt hat er auf jeden Fall nicht. Das gleiche passiert heutzutage...

LED Kerzen: Vergleich und Empfehlung 2019

Für romantische Abende sind Teelichter perfekt! Leider halt die Packung voller Teelichter in den meisten Fällen nicht lange. Zum Glück eignen sich hierfür die...