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Gezuckerte Kondensmilch: So geht es selbst!

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Hören wir etwas über gezuckerte Kondensmilch, haben wir direkt den Begriff Milchmädchen im Kopf. Die kleine Dose die Oma immer im Schrank aufbewahrt und oft zu Pfannkuchen oder Brotaufstrich nutzt. Wie aber lässt sich gezuckerte Kondensmilch selber machen?

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Was ist gezuckerte Kondensmilch

Eine Kondensmilch ist nichts anderes als eine hocherhitzte Milch, die nach der Erhitzung einen geringeren Wassergehalt hat. Das macht sie nicht nur lange haltbar, sondern eignet sich auch perfekt für eine Milchcreme oder Brotaufstrich.

Mit der Zugabe von Zucker kann man die Milch schließlich als gezuckerte Kondensmilch bezeichnen. Die Haltbarkeit steigt durch die Zugabe von Zucker sogar noch mehr an.

Bekannte Marken unter der Kondensmilch ist das Milchmädchen, das man bei Oma im Schrank des öfteren gefunden hat. Die gesüßte Kondensmilch lässt sich aber auch ganz einfach selbst herstellen.

Was macht man mit gesüßter Kondensmilch

Süße Kondensmilch können Sie zu vielen Gerichten machen:

Wie macht man gezuckerte Kondensmilch

Bevor man eine gesüßte Kondensmilch machen kann, benötigt man natürlich ein paar Utensilien:

  • Küchenwaage* zum abwiegen der Zutaten
  • Kochlöffel zum umrühren der Kondensmilch
  • Kochtopf* aus Edelstahl um die Kondensmilch aufzukochen

Zutaten:

Für circa 500 Gramm gesüßte Kondensmilch benötigt man:

[su_table responsive=“yes“]

Milch 1 Liter
Zucker 270 Gramm
Vanilleschoten 2

[/su_table]

Zubereitung von gesüßter Kondensmilch

Schritt 1: Lassen Sie die Zutaten im Kochtopf unter ständigen Rühren aufkochen.

Schritt 2: Kochen Sie die Kondensmilch etwa 15 Minuten lang auf hoher Hitze. Rühren Sie in der Zeit die Masse regelmäßig um, damit der Boden nicht anbrennt.

Schritt 3: Stellen Sie anschließend den Topf in kaltes Eiswasser und rühren Sie die Masse weiter um.

Schritt 4: Die gezuckerte Kondensmilch ist fertig und Sie können sie jetzt in Gläser abfühlen.

Vegane gesüßte Kondensmilch – so geht es

Alternativ zur normalen Kondensmilch kann man auch eine vegane gezuckerte Kondensmilch selber machen. Dazu tauscht man einfach die herkömmliche Milch mit einer Alternative aus. Am besten benutzen Sie eine Hafermilch oder eine Mandelmilch, welche nicht gesüßt ist.

Laktosefreie Kondensmilch selber machen

Natürlich lässt sich auch eine laktosefreie Kondensmilch selbst machen. Alternativ können Sie dazu eine laktosefreie Milch nutzen. Im Supermarkt lässt sich trotz allem eine laktosefreie und gezuckerte Kondensmilch kaufen.

Weitere Artikel:

Quelle und weitere Links:

  • https://www.t-online.de/leben/essen-und-trinken/id_71301768/gezuckerte-kondensmilch-selber-machen.html
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