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Cold Brew selber machen: So einfach geht es!

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Es gibt wohl niemanden, der an seinem Morgen den Kaffee sein lässt, da es draußen viel zu warm ist. Bei heißen Sommertagen gibt es trotz allem eine kühle Alternative zum Kaffee – der Cold Brew. Das gute am Cold Brew Coffee, er lässt sich super einfach selber machen. Dazu braucht man nur ein Glas, frischen Kaffee und ein paar Eiswürfel.

Cold Brew selber machen – So geht es!

Es dauert wirklich nicht lange, einen Cold Brew selber zu machen. Allerdings braucht man für den kalten Kaffee natürlich auch ein paar Eiswürfel. Diese sollte man am besten schon im Gefrierfach vorbereitet haben.

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Was benötige ich für den kalten Kaffee?
Kaffepulver ca. 100 Gramm
Wasser mindestens 1 Liter
Eiswürfel pro Glas 4 bis 5

Schritt 1: Kaffee aufkochen

Als erstes sollte man natürlich den Kaffee aufkochen. Hierbei spielt es keine Rolle wie viel Kaffee Sie machen. Sollten Sie zu viel haben, können Sie den Kaffee natürlich auch für die nächsten Tage im Kühlschrank lassen. Somit sparen Sie sich das nächste Mal Zeit und müssten nur noch die Eiswürfel hinzufügen.

Schritt 2: Kaffee abkühlen lassen

Vorneweg, den Schritt kann man alternativ auch auslassen und den Kaffee direkt ins Glas mit Eiswürfel geben. Damit die Eiswürfel aber nicht direkt schmelzen, empfiehlt sich den Kaffee etwas abkühlen zu lassen.

Schritt 3: Eiswürfel in das Glas geben

Die Eiswürfel sollten bevor der kalte Kaffee in das Glas kommt ins Glas getan werden. Somit wird nicht nur die obere Schicht des Kaffees gekühlt sondern das gesamte Glas.

Schritt 4: Cold Brew aufgießen

Anschließend müssen Sie nur noch den Kaffee aufgießen und schon ist Ihr selbst gemachter Cold Brew fertig. Alternativ können Sie jetzt noch etwas Milch dazugeben.

Weitere Artikel:

Quelle und weitere Links:

  • https://www.coffeecircle.com/de/e/cold-brew-anleitung

Bildnachweis: ©Unsplash/Luis Reyes

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