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Was ist Garziehen?
Unter dem Garziehen versteht man das garen von Lebensmittel bei einer Hitze zwischen 75 und 95 Grad Celsius. Es wird aber auch Pochieren genannt. Hierbei ist zu beachten, dass das Wasser nicht kocht, sondern nur heiß ist. Das Pochieren zählt zu den schonendsten Gartechniken die es gibt.
Wie funktioniert es?
Das eigentliche Pochieren beginnt erst nach dem Ankochen, dass heißt das Wasser wird aufgekocht, die Lebensmittel in den hohen Topf gegeben und die Temperatur verringert.
Ablauf:
- Den hohen Kochtopf mit viel Wasser füllen.
- Das Wasser aufkochen.
- Lebensmittel in den Topf geben.
- Temperatur verringern, sodass sie zwischen 75 und 95 Grad Celsius liegt.
Wichtig: Der Siedepunkt ist erreicht, wenn das Wasser sprudelt.
Welche Lebensmittel kannst du garziehen?
Beim Garziehen geht es darum empfindliche, bindegewebsarme Lebensmittel zu nehmen, die ihre Form bzw. verlieren könnten. Darunter fallen:
- Klöße
- Knödel
- Brühwürstchen
- Nudeln
- Eier
Was macht das Garziehen aus?
Das Garziehen kann man sehr gut mit dem Dünsten vergleichen. Es hat einen sehr niedrigen Nährstoffverlust, ist gut verdaulich und der Zeitaufwand ist nicht hoch.
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Was benötige ich zum pochieren?
Es wird für das Garziehen lediglich ein großer Topf benötigt.
Gartechnik im Video
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