Start Job Küche Garziehen: Schonende Zubereitung von Speisen

Garziehen: Schonende Zubereitung von Speisen

Autor

Datum

Kategorie

Was ist Garziehen?

Unter dem Garziehen versteht man das garen von Lebensmittel bei einer Hitze zwischen 75 und 95 Grad Celsius. Es wird aber auch Pochieren genannt. Hierbei ist zu beachten, dass das Wasser nicht kocht, sondern nur heiß ist. Das Pochieren zählt zu den schonendsten Gartechniken die es gibt.

Wie funktioniert es?

Das eigentliche Pochieren beginnt erst nach dem Ankochen, dass heißt das Wasser wird aufgekocht, die Lebensmittel in den hohen Topf gegeben und die Temperatur verringert.

Ablauf:

  1. Den hohen Kochtopf mit viel Wasser füllen.
  2. Das Wasser aufkochen.
  3. Lebensmittel in den Topf geben.
  4. Temperatur verringern, sodass sie zwischen 75 und 95 Grad Celsius liegt.

Wichtig: Der Siedepunkt ist erreicht, wenn das Wasser sprudelt.

Welche Lebensmittel kannst du garziehen?

Beim Garziehen geht es darum empfindliche, bindegewebsarme Lebensmittel zu nehmen, die ihre Form bzw. verlieren könnten. Darunter fallen:

  • Klöße
  • Knödel
  • Brühwürstchen
  • Nudeln
  • Eier

Was macht das Garziehen aus?

Das Garziehen kann man sehr gut mit dem Dünsten vergleichen. Es hat einen sehr niedrigen Nährstoffverlust, ist gut verdaulich und der Zeitaufwand ist nicht hoch.

Was benötige ich zum pochieren?

Es wird für das Garziehen lediglich ein großer Topf benötigt.

Gartechnik im Video

Video: EatSmarter

Quelle
stew png

Icons made by Smashicons from www.flaticon.com is licensed by CC 3.0 BY

Die Gastrohttps://die-gastro.de
Auch nur Gastro im Kopf? Dann hast du das perfekte Online-Magazin gefunden! Die-Gastro.de schreibt rund um das Thema Gastronomie. Du möchtest gut für die Ausbildung vorbereitet sein, willst unbedingt eine Firma gründen oder weißt nicht ob du rechtlich abgesichert bist? Dann lies dich durch und werde der nächste Top-Gastronom!

*Hierbei handelt es ich um einen Affiliate Link. Bei Kauf dieses Produktes erhalten wir eine Provision, mit der Sie uns unterstützen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Weitere Artikel zu Küche

Bohnen einfrieren: So bleibt der Geschmack erhalten!

All die Jahre wieder erntet ihr die Bohnen, doch dann die erste Frage: So viele kann ich doch niemals essen; wohin mit dem Rest?...

Speisekarte erstellen: Der ultimative Guide!

Eine Speisekarte erstellen gehört zum alltäglichen Geschäft eines Restaurants, eines Cafès oder einer Bar. Doch wie schreibe ich eine Speisekarte richtig, sodass sie der...

Garziehen: Schonende Zubereitung von Speisen

Was ist Garziehen? Unter dem Garziehen versteht man das garen von Lebensmittel bei einer Hitze zwischen 75 und 95 Grad Celsius. Es wird aber auch...

Versalzene Soße retten: 3 hilfreiche Tipps zur Rettung!

Die Familie ist zu Besuch, man will seine Kochkünste beweisen und den Abend genießen. Doch dann fällt der Behälter mit dem Salz in die...

Fünf Tipps zum Gemüse grillen

Draußen wird es wärmer und damit kündigt sich für viele auch die neue Grillsaison an. Landeten früher hauptsächlich Fleisch und Würstchen auf dem Grill,...

Produktratgeber

Geschenk für Kaffeeliebhaber – Von Kaffee-Freaks empfohlen

Kaffee-Kenner? Nein. Kaffeeliebhaber! Weihnachten steht vor der Tür und man weiß mal wieder nicht was man schenken sollte. Das Problem ist: Meist weiß man...

Die besten Kaffeebohnen für Vollautomaten im Test

Wer kann sich noch an seinen allerersten Schluck Kaffee erinnern? Kurz gesagt, jeder! Geschmeckt hat er auf jeden Fall nicht. Das gleiche passiert heutzutage...

LED Kerzen: Vergleich und Empfehlung 2019

Für romantische Abende sind Teelichter perfekt! Leider halt die Packung voller Teelichter in den meisten Fällen nicht lange. Zum Glück eignen sich hierfür die...