Sitzt Ihr auch manchmal vor der Weinkarte und wisst nicht welcher Wein zu welchem Essen passt? Um es euch leichter zu machen fassen wir nun in diesem Artikel zusammen, welcher Wein zu welchem Essen passt.
[toc]
Welcher Wein zu welchem Essen? – Der Weißwein
Ein schöner Sommertag auf der Terrasse mit einem Glas Weißwein könnte nicht besser sein. Weißwein an sich ist im Gegensatz nicht so kräftig und nicht wirklich schwer. Meistens geht er runter wie Wasser. Mit seinem leichtsäuerlichen Geschmack gehört der Riesling beispielsweise zu den am meisten ausgeschenkten Weißweinen überhaupt. Doch zu welchem Essen kann ich einen Weißwein genießen?
Um euch einen Überblick zu geben, haben wir euch nun die Punkte aufgelistet:
[su_tabs][su_tab title=“Riesling“ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Passt zu leichten Gerichten wie z.B See- & Süßwasserfisch oder fruchtigen Desserts[/su_tab] [su_tab title=“Weißer Burgunder “ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Ist ein leichter Sommerwein mit nussigem Aroma. Der Wein passt gut zu Käse[/su_tab] [su_tab title=“Silvaner “ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]In Kombination mit leichte Vorspeisen, Geflügel oder Fisch angenehm zu trinken.[/su_tab] [su_tab title=“Grauburgunder “ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Einer der trockenen und mittelkräftigen Weißweine, jedoch für Meeresfrüchte- und Pastaliebhaber interessant.[/su_tab] [su_tab title=“Chardonnay“ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Ein frischer, blumiger Geschmack. Passend zu hellem Geflügelfleisch sowie Schweinefleisch[/su_tab][/su_tabs]
Rotweine zum Essen
Ein sehr kräftiger Rotwein vor dem Kaminfeuer, ist im Winter bei leichtem Schneefall unbezahlbar. Jeder trockene Tropfen Rotwein lässt deine Zunge etwas pelzig werden, was sich natürlich auch auf die Wahl auswirkt, welchen Wein du zum Essen trinkst. Zu welchem Essen genieße ich nun den Rotwein?
Auch hier haben wir dir eine Übersicht:
[su_tabs][su_tab title=“Spätburgunder“ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Bekannt für gehobene Ansprüche und passend zu Wild, Rind, Schmorgerichte und würzigem Käse[/su_tab] [su_tab title=“Trollinger“ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Der Trollinger gilt als schwäbisches Nationalgetränk. Getrunken wird er zu allem, Hauptsache billig.[/su_tab] [su_tab title=“Lemberger “ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Ein etwas kräftiger Rotwein, um Gerichte wie gegrilltes Fleisch oder Schmorgerichte zu genießen.[/su_tab] [su_tab title=“Acolon“ disabled=“no“ anchor=““ url=““ target=“blank“ class=““]Passend zu Schmorgerichte vom Schwein & Rind oder auch Pasta[/su_tab][/su_tabs]
Welcher Wein zu welchem Essen? – Der Roséwein
Während dem Essen ein Glas Roséwein zu trinken ist nicht verboten, jedoch harmonieren Roséweine nicht wirklich mit den meisten Gerichten. Das ist wohlmöglich auch der Grund, warum du im Restaurant nur nach Rot oder Weiß gefragt wirst. Für diejenigen, die trotzdem ein Glas Roséwein zu ihrem Essen trinken möchten, können das beispielsweise zu gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder Grillgemüse, gerne tun.
Video: Die Weinexperten
Weitere Artikel:
Weinflasche öffnen ohne Korkenzieher: 5 unfassbare Tricks, die keiner kennt