Das Degusationsmenü bezeichnet die Verkostung von Lebensmittel. Meist entstehen hierbei etliche Kombinationen. Ein Wein in Kombination mit Schokolade oder Whiskeys im Zusammenspiel einer Zigarre. Ein Degusationsmenü besteht meist aus 5- bis 6-Gängen, die unterschiedliche Probemenüs beinhalten.
[toc]
Was fällt unter ein Degustationsmenü?
Wer bereits seine Zeit in Bars mit qualitativ hochwertigen Cocktails verbracht hat, wird die professionelle Verkostung von Alkohol kennen.
Weine oder Spirituosen, aber auch Biere, werden in mehreren Gläsern vorbereitet. Das Degustationsmenü erfolgt mit dem Verzehr von Speisen.
Ein Degustationsmenü ist eine:
- Weinprobe
- Whiskyverkostung
- Rumverkostung
- Vodkaverkostung
- Ginverkostung
- Bierverkostung
- Teeverkostung
- Kaffeeverkostung
- Wasserverkostung
Die Verkostungen werden meist in einem kleinen Kreis gehalten und von einem Experten geleitet. Je nach Degustation können sich die Lebensmittel unterscheiden.