Start Job Service Degustationsmenü: Das Degustationsmenü mit einem Schritt erklärt!

Degustationsmenü: Das Degustationsmenü mit einem Schritt erklärt!

Autor

Datum

Kategorie

Das Degusationsmenü bezeichnet die Verkostung von Lebensmittel. Meist entstehen hierbei etliche Kombinationen. Ein Wein in Kombination mit Schokolade oder Whiskeys im Zusammenspiel einer Zigarre. Ein Degusationsmenü besteht meist aus 5- bis 6-Gängen, die unterschiedliche Probemenüs beinhalten.

Was fällt unter ein Degustationsmenü?

Wer bereits seine Zeit in Bars mit qualitativ hochwertigen Cocktails verbracht hat, wird die professionelle Verkostung von Alkohol kennen.

Weine oder Spirituosen, aber auch Biere, werden in mehreren Gläsern vorbereitet. Das Degustationsmenü erfolgt mit dem Verzehr von Speisen.

Ein Degustationsmenü ist eine:

  • Weinprobe
  • Whiskyverkostung
  • Rumverkostung
  • Vodkaverkostung
  • Ginverkostung
  • Bierverkostung
  • Teeverkostung
  • Kaffeeverkostung
  • Wasserverkostung

Die Verkostungen werden meist in einem kleinen Kreis gehalten und von einem Experten geleitet. Je nach Degustation können sich die Lebensmittel unterscheiden.

Die Gastrohttps://die-gastro.de
Auch nur Gastro im Kopf? Dann hast du das perfekte Online-Magazin gefunden! Die-Gastro.de schreibt rund um das Thema Gastronomie. Du möchtest gut für die Ausbildung vorbereitet sein, willst unbedingt eine Firma gründen oder weißt nicht ob du rechtlich abgesichert bist? Dann lies dich durch und werde der nächste Top-Gastronom!

*Hierbei handelt es ich um einen Affiliate Link. Bei Kauf dieses Produktes erhalten wir eine Provision, mit der Sie uns unterstützen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Weitere Artikel zu Service

Die 5 wichtigsten Schritten zum perfekten Espresso

Erster Schritt - Verwendung des richtigen Rohstoffe und eine entsprechend gute Röstung Eine Grundvoraussetzung für einen guten Espresso und die Grundlage für eine gute Zubereitung...

Rotationskraft in der Gastronomie: Nur Alleskönner passen hier rein!

Nein, hier reden wir jetzt nicht über Physik, denn die Rotationskraft gibt es auch im Berufsleben. Habt ihr schon Mal Alleskönner gesehen? So Leute...

Welcher Wein zu welchem Essen?

Sitzt Ihr auch manchmal vor der Weinkarte und wisst nicht welcher Wein zu welchem Essen passt? Um es euch leichter zu machen fassen wir...

Espresso Kaffeebohnen: Woher kommen sie und was ist der Unterschied?

Ein gemütlicher Sonntag in einem Café mit Sonnenschein und das nippen am heißen Espresso. Wer kann bei dem Duft der Espresso Kaffeebohnen schon nein...

Chef de Rang: Definition, Berufsbild, Gehalt

Natürlich gibt es in der Gastronomie und Hotelbranche mehr Jobangebote als nur Kellner und Koch. Mit vielen Berufsbezeichnungen können Branchenneulinge aber auf Anhieb gar...

Fit im Service!

Bestseller Nr. 1
Mensch verkauf doch!: Gewinnbringendes Servicemanagement in der Gastronomie*
Jean-Georges Ploner (Autor); 144 Seiten - 15.03.2016 (Veröffentlichungsdatum) - Matthaes Verlag (Herausgeber)
29,90 EUR
Bestseller Nr. 2
Service. Die Grundlagen*
Gutmayer, Wilhelm (Autor); 292 Seiten - 17.12.2009 (Veröffentlichungsdatum) - Trauner Verlag (Herausgeber)
58,90 EUR
Bestseller Nr. 3
Klartext Service*
Frank Simmeth (Autor); 224 Seiten - 23.01.2018 (Veröffentlichungsdatum) - Matthaes Verlag (Herausgeber)
29,90 EUR

Letzte Aktualisierung am 30.04.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API*

Produktratgeber

Geschenk für Kaffeeliebhaber – Von Kaffee-Freaks empfohlen

Kaffee-Kenner? Nein. Kaffeeliebhaber! Weihnachten steht vor der Tür und man weiß mal wieder nicht was man schenken sollte. Das Problem ist: Meist weiß man...

Die besten Kaffeebohnen für Vollautomaten im Test

Wer kann sich noch an seinen allerersten Schluck Kaffee erinnern? Kurz gesagt, jeder! Geschmeckt hat er auf jeden Fall nicht. Das gleiche passiert heutzutage...