Hygiene

HACCP: Defintion, Richtlinien und Konzeptumsetzung

HACCP ist als Gastronom ein Muss. Sauberkeit, also Hygiene, ist beim Umgang mit Lebensmitteln aller Art unverzichtbar. Das betrifft Mensch und Umgebung und war schon in der Antike ein bekannter Grundsatz. Umso wichtiger ist die Einhaltung moderner Hygienestandards gerade in...

Besteck silbern – 7 einfache Methoden um Dein Besteck zu silbern!

Besteck silbern - Silberbesteck ist in der Gastronomie angesagter denn je. Das ist kein Wunder. Silberbesteck passt nicht nur zu gehobenen Restaurants, die Wert auf Tischkultur legen. Zu einem perfekt gedeckten Tisch und außergewöhnlichen Essen gehört zwangsläufig ein wertiges...

Legionellen Gefahr im Hotel: So schützt du deine Gäste!

Die Legionellen Gefahr scheint für viele nicht bekannt zu sein oder wird in den meisten Fällen verharmlost. Nicht nur für dich selbst, können Legionellen eine Gefahr werden, sondern auch für deine Gäste oder Mitarbeiter. Wie geht man nun vor...