Hygiene

HACCP: Defintion, Richtlinien und Konzeptumsetzung

HACCP ist als Gastronom ein Muss. Sauberkeit, also Hygiene, ist beim Umgang mit Lebensmitteln aller Art unverzichtbar. Das betrifft Mensch und Umgebung und war schon in der Antike ein bekannter Grundsatz. Umso wichtiger ist die Einhaltung moderner Hygienestandards gerade in...

Angebrannte Töpfe reinigen | Hausmitteln

Einmal kurz auf das Smartphone geschaut und schon darf man angebrannte Töpfe reinigen. Damit diese mühsame Aufgabe nicht besonders schwer wird zeigen wir, wie man mit Hausmitteln jegliche Verschmutzungen beseitigen kann. Wichtig bevor ihr weiterlest: Sofort mit Spülmittel einweichen und...

Friteuse reinigen: Praktische und hilfreiche Tipps

In vielen Familien kommt die Friteuse ein bis zweimal in der Woche zum Einsatz. Denn Pommes, Hühnchen-Nuggets sowie Krapfen und Donuts schmecken einfach besser aus der Friteuse, als wenn sie in der Pfanne zubereitet werden. Der unverwechselbare Geschmack spricht...

Pizzastein reinigen: Sauber machen wie ein Profi!

Ob für den Backofen oder für einen Gasgrill, der Pizzastein ist äußerst beliebt. Denn mit einem Pizzastein lässt sich nicht nur eine leckere Pizza zubereiten. Nein, auch Brot und anderes Gebäck kann man auf einem Pizzastein backen. Dementsprechend liegt...