Marketing & Management

Marktforschung in der Gastronomie: Analysiere Deine Konkurrenz

Bevor wir unser Restaurant oder unsere Bar eröffnen, sollten wir als aller erstes schauen wie unsere Konkurrenz aufgestellt ist. Was kann ich besser oder schlechter als meine Konkurrenz? In diesem Artikel zeigen wir dir wie du Marktforschung in der...

Zeitmanagement in der Gastronomie: Zielgerichtet und entspannt Arbeiten

Zeitmanagement in der Gastronomie scheint eigentlich recht simple zu sein: Ich gehe zur Arbeit und wieder nach Hause. Nette Vorstellung, doch eigentlich ist uns klar, dass es so nicht funktioniert. Also lasst uns einen angemesseneren Blick auf die Thematik...

Coaching als Führungsstil: Nicht nur im Sport wichtig!

Vorbemerkung: Dieser Text hat keinerlei Wahrheitsanspruch und ist eine ganz persönliche Sicht auf die Führung von Personal oder anders gesagt auf das „Coaching“ von Menschen. Es ist meine ganz persönliche Sicht, die teilweise im Sport getestet sowie bei Events und...

Kooperativer Führungsstil: Warum es der Gastronomie gut tun würde!

Jede Führungskraft gibt in den meisten Fällen sein Bestes, so gut wie möglich zu seinen Mitarbeitern zu sein. Oft fragen sich Führungskräfte dennoch, ob sie ihre Mitarbeiter alleine lassen oder ihnen sogar Verantwortung schenken können. Ein kooperativer Führungsstil gehört...