Marketing & Management

Controlling: Unterschiede und Kennzahlen im Controlling

Controlling in der Gastronomie ist nicht nur für Großbetriebe von Relevanz. Eine Statistik zeigt, dass 80 Prozent der gastronomischen Betriebe innerhalb von 5 Jahren schließen muss. Der größte Fehler? Keinen Überblick über sämtliche Zahlen. Um euch den Einstieg oder das...

Facebook Bewertung löschen: Geht das?

Betriebe regen sich nicht unnötig über eine schlechte Bewertung auf Facebook auf. Zum Einen kann es sein, dass an diesem Tag alles schief lief, das Personal einen schlechten Tag hatte oder die Gäste ihre ehrliche Meinung persönlich gar nicht...

Kooperativer Führungsstil: Warum es der Gastronomie gut tun würde!

Jede Führungskraft gibt in den meisten Fällen sein Bestes, so gut wie möglich zu seinen Mitarbeitern zu sein. Oft fragen sich Führungskräfte dennoch, ob sie ihre Mitarbeiter alleine lassen oder ihnen sogar Verantwortung schenken können. Ein kooperativer Führungsstil gehört...