Go Back

Tomatensoße für die Pizza

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Soße
Land & Region: Italienisch
Keyword: Tomatensoße
Portionen: 2 Pizzen
Mit diesem Rezept können Sie eine eigene Tomatensoße herstellen um Sie unter anderem für die selbstgemachte Pizza zu benutzen.

Zutaten

  • 400 g frische Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 halbe Hand voll Basilikum Blätter
  • Salz, Pfeffer und Orgeano

Anleitungen

  • Schneiden Sie zunächst die 400 g frische Tomaten in kleine Würfel. Dann können Sie auch gleich die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  • Erhitzen Sie in einem Topf 1 EL Olivenöl und braten Sie kurz die Zwiebel- und Knoblauchwürfel an.
  • Dann können Sie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den frischen Tomaten ablöschen und die Basilikumblätter hinzugeben.
  • Anschließend lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten kochen. Das Volumen der Tomatensoße sollte sich dabei etwas reduzieren.
  • Zum Schluss können Sie die Tomatensoße individuell mit Salz, Pfeffer und Orgenao würzen.