Tomatensoße für die Pizza
Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit30 Min.
Gericht: Soße
Land & Region: Italienisch
Keyword: Tomatensoße
Portionen: 2 Pizzen
Mit diesem Rezept können Sie eine eigene Tomatensoße herstellen um Sie unter anderem für die selbstgemachte Pizza zu benutzen.
- 400 g frische Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 halbe Hand voll Basilikum Blätter
- Salz, Pfeffer und Orgeano
Schneiden Sie zunächst die 400 g frische Tomaten in kleine Würfel. Dann können Sie auch gleich die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
Erhitzen Sie in einem Topf 1 EL Olivenöl und braten Sie kurz die Zwiebel- und Knoblauchwürfel an.
Dann können Sie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den frischen Tomaten ablöschen und die Basilikumblätter hinzugeben.
Anschließend lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten kochen. Das Volumen der Tomatensoße sollte sich dabei etwas reduzieren.
Zum Schluss können Sie die Tomatensoße individuell mit Salz, Pfeffer und Orgenao würzen.