Ein verliebter Koch oder doch nur aus Versehen? Wir kennen es alle, dass eine Suppe das eine oder andere Mal versalzen ist. Wie aber lässt sich eine versalzene Suppe retten? Mehr Wasser oder ist es der Zucker?
In diesem Artikel erfährst du zahlreiche Tipps wie du eine versalzene Suppe retten kannst.
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Eine versalzene Suppe retten mit diesen Tipps
Ist es dir auch mal vorgekommen, dass der Deckel des Behälters nicht richtig zu war und die Hälfte des Inhaltes in der Suppe landete? Schreckliches Szenario. Damit du deine Suppe retten kannst, haben wir diese Tipps für dich gegen deine Verzweiflung.
Säure rettet die Suppe
Kaum zu glauben, aber ein brauchbarer Tipp. Säure in Form von Weißwein, Zitronensaft oder auch Getreideessig neutralisiert die Brühe. Grund hierfür, die Suppe an sich hat normalerweise ein hohen Säuregehalt. Durch zu viel Salz wird dieses natürlich hervorgehoben. Geben wir jetzt etwas Säure hinzu, bilden wir einen Ausgleich und retten somit die versalzene Suppe.
Milchprodukte als Rettung
Ähnlich wie bei der Neutralisierung von Soßen kann man Sahne, Frischkäse oder Milch verwenden. Sie können in dem Fall helfen die Suppe zu binden und die brenzliche Lage zu entschärfen. Diese Milchprodukte verbinden sich quasi mit dem Salz und nehmen dieses dann aus der Suppe heraus.
Versalzene Suppe retten mit Zucker
Hierbei geht es nicht nur um das reine Haushaltzucker, welches man nutzen kann. In dem Fall kann auch Puderzucker oder Honig genutzt werden. Kleiner Tipp: Agavendicksaft zählt zu den besten Methoden.
Wie funktioniert es?
- 1-2 Teelöffel Zucker, Honig oder Agavendicksaft hinzugeben.
- Stetig mit dem Kochlöffel die Suppe umrühren.
- Abschmecken und ggf. etwas mehr Zucker hinzugeben.
Die Kartoffel-Methode
Was man nicht alles mit Kartoffeln machen kann. Selbst eine versalzene Suppe retten ist für die Kartoffel ein Kinderspiel. Hierzu benötigt man lediglich eine rohe Kartoffel und die versalzene Suppe. Die Kartoffel in die Suppe geben und warten. In der Zwischenzeit kann ab und zu abgeschmeckt werden. Man sollte aufpassen, dass die Kartoffel nicht gart. Sollte das der Fall sein, sollte man lieber eine neue Kartoffel nehmen.
Video: eismann
Alte Brötchen
Mit alten Brötchen lassen sich nicht nur leckere Knödel machen, sondern helfen auch dabei die versalzene Suppe zu retten. Alte Brötchen saugen den Salz in der Suppe auf. Bevor sich die Brötchen auflösen und man sie kaum noch aus der Suppe herausbekommt, nutze lieber neue alte Brötchen.
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