Wir zeigen wie Sie mit frischen Zutaten, eine Tomatensoße ganz einfach selber machen können. Diese bietet sich vor allem für eine Pizza oder in Kombination mit Nudeln sehr gut an. Mit folgendem Rezept können Sie auch das Rezept zum Pizzateig selber machen, gut kombinieren. Probieren Sie es doch gleich mal aus!
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Rezept für die selbstgemachte Tomatensoße
Tomatensoße für die Pizza
Mit diesem Rezept können Sie eine eigene Tomatensoße herstellen um Sie unter anderem für die selbstgemachte Pizza zu benutzen.
- 400 g frische Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 halbe Hand voll Basilikum Blätter
- Salz, Pfeffer und Orgeano
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Schneiden Sie zunächst die 400 g frische Tomaten in kleine Würfel. Dann können Sie auch gleich die Knoblauchzehe und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Erhitzen Sie in einem Topf 1 EL Olivenöl und braten Sie kurz die Zwiebel- und Knoblauchwürfel an.
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Dann können Sie die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den frischen Tomaten ablöschen und die Basilikumblätter hinzugeben.
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Anschließend lassen Sie das Ganze bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten kochen. Das Volumen der Tomatensoße sollte sich dabei etwas reduzieren.
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Zum Schluss können Sie die Tomatensoße individuell mit Salz, Pfeffer und Orgenao würzen.
Warum die Tomatensoße selber machen?
Durch das Benutzen von frischen Zutaten, beinhaltet die Soße viele Vitamine. Zudem erlangt die selbstgemachte Tomatensoße einen einzigartigen frischen Geschmack.
Kaufen Sie im Supermarkt eine fertige Tomatensoße, beinhaltet diese oft Geschmacksverstärker und andere Zutaten die niemandem bekannt sind.
Bei Ihrer selbstgemachten Tomatensoße können Sie davon ausgehen das diese zu 100% gesund und lecker ist.
Wenn Sie dann zusätzlich frische Basilikumblätter und frischen Oregano dazumischen, erreicht die Tomatensoße ein intensiveres und sehr leckeres Aroma.
Dementsprechend empfehlen wir definitiv die Tomatensoße selber zu machen.
Sie ist nicht nur gesund und geht super schnell. Sondern es macht auch Spaß in der Küche zu stehen und sein selbstgemachtes Essen zu genießen.
Nicht umsonst gibt es viele Hobbyköche, die gerne ihre Gerichte selber zubereiten.
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Quellen und weitere Links:
- http://www.perfekte-pizza.de/perfekte-pizza-tomatensosse/
Bildnachweis: ©Unsplash/Dennis Klein
Also, Basilikum sollte auf keinen Fall gekocht werden. Weil nicht nur das Aroma darunter leidet. Basilikum wird nach dem Kochvorgang zugegeben. Dann wird die Soße wirklich aromatisch.