Start Ratgeber Tipps Raclette Idee: Raclette ohne Käse an Silvester 2021!

Raclette Idee: Raclette ohne Käse an Silvester 2021!

Autor

Datum

Kategorie

Jedes Jahr an Silvester wird in Deutschland der Raclette-Grill in tausenden Haushalten hervorgeholt und verschiedenste Zutaten vorbereitet. Den klassischen Käse will niemand missen, doch gibt es auch eine kreative Raclette Idee, die den Gourmet in uns weckt? 

[toc]

Pizzateig für die Kreativen

Nicht nur eine gute Raclette Idee, wenn der Ofen kaputt ist, sondern auch als Alternative für Raclette ohne Käse. Der Pizzateig ist nicht die traditionelle Art einen Raclette Abend zu starten, doch keine Zutat macht ihn so vielseitig. Die Kombinationsmöglichkeiten sind schier endlos, da sich jeder seine individuelle kleine Pizza zaubern kann. Meist unterscheiden sich die Geschmäcker, aber bei Pizza ist man sich einig! 

[xyz-ihs snippet=“Pizza“]

Der perfekte Pizzateig für das Raclette ohne Käse:

[su_table responsive=“yes“]

300 ml Wasser
500 g Mehl
5 g Frischhefe
2 TL Salz
5 ml Olivenöl
1 Prise(n) Zucker

 

[/su_table]

Zubereitung des Pizzateigs:

  1. Das Mehl und Salz gibst Du in eine große Schüssel.
  2. Die Hefe und den Zucker löst Du in lauwarmen Wasser auf.
  3. Die fertige Hefemischung und das Olivenöl zum Mehl gibst du hinzu.
  4. Knete den Teig gut durch.
  5. Decke den Hefeteig ab und lagere ihn an einem warmen Ort.
  6. Sollte sich das Volumen des Hefeteigs verdoppelt haben, ist der Teig fertig.

raclette ohne käse

Die Raclette Pizza backen:

  1. Bestreue den Teig mit etwas Mehl, damit er nicht am Pfännchen kleben bleibt.
  2. Drücke den Teig in die Pfanne.
  3. Wähle Deine Zutaten aus und belege deine Pizza.
  4. Das Raclettepfännchen für drei bis vier Minuten auf den Grill stellen.
  5. Pfännchen in den Grill stellen und warten bis der Teig gebacken ist.

Das perfekte Raclette-Set

Nicht nur die Ideen müssen stimmen, sondern auch das Raclette-Set. Gerade die Beschichtung von einem Raclette kann sehr schnell abblättern. Unsere Empfehlung für ein günstiges und gutes Raclette-Set:

Keine Produkte gefunden.

Pancake- oder Pfannkuchenteig als süße Variante

Die zart schmelzende Butter und dann der süße Ahornsirup, ist unvergesslich für die meisten! Als Dessert beim Raclette ohne abräumen zu müssen, eine perfekte Alternative!
Nicht vergessen sollte man, dass der Pancake-Teig im Raclette-Pfännchen aufgeht, also seid sparsam mit dem Teig.

[xyz-ihs snippet=“Pancake“]

Der perfekte Pancake Teig für Raclette ohne Käse:

Nicht nur ein gutes glutenfreies Rezept, sondern auch super für vegane Pancakes geeignet.

Mama’s glutenfreie Alternative:

[su_table responsive=“yes“]

2 EL Kokosmehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
4 Eiweiß (steif geschlagen)
4 EL Kokosmilch
1 Prise Salz
etwas Kokosöl fürs Pfännchen

[/su_table]

raclette ohne käse

Mama’s süße glutenfreie Pancake Alternative:

[su_table responsive=“yes“]

2 EL Kokosmehl
1 TL Backpulver
1/4 TL Natron
1,5 TL Kokosblütenzucker
4 Eiweiß (steif geschlagen)
160 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
1 Prise Salz
etwas Kokosöl fürs Pfännchen

[/su_table]

Zubereitung der veganen Pancakes:

  1. Merke: Erst trockene Zutaten verrühren und flüßige Zutaten hinzugeben.
  2. Raclettepfännchen mit Kokosöl einschmieren.
  3. Fertigen Teig in Pfännchen geben.
  4. Etwas warten bis der Teig eine leichte Bräune bekommt.
  5. Anschließend kannst du frei nach Laune den Teig belegen.

Blätterteig für ein Raclette ohne Käse

Die etwas kreativere Variante, die aber auch anspruchsvoller am Raclette-Grill zu meistern ist. Wir empfehlen: die Füllung garen und anschließend mit Blätterteig bedecken!

[xyz-ihs snippet=“blaetterteig“]

Zutaten für den Blätterteig:[su_table responsive=“yes“]

500 g Mehl
120 ml Wasser
120 ml Milch
50 g Zucker
2 TL Salz
1 Päckchen Trockenhefe
3 EL flüßige Butter
280 g Butten in 1cm dicken Scheiben, geschnitten
1 Ei, geschlagen

[/su_table]

Blätterteig zubereiten:

  1. Verrühre alle Zutaten in einer Schüssel.
  2. Knete den Teig kurz durch und lege ihn eine Stunde in den Kühlschrank.
  3. Lege leicht aufgewärmte Butter auf ein Backpapierstück und bedecke die Butter mit Backpapier.
  4. Rolle die Butter leicht aus.
  5. Rolle den Teig wie im Video aus.
  6. Schneide den Teig in passende Stücken und kühle den Teig bis du ihn auf den Tisch stellst.
  7. Lasse deine Zutaten garen und belege anschließend dein Raclettpfännchen mit dem Teig.

Weitere Artikel:

Silvesterdekoration für die perfekte Party 2019!

Versalzene Soße retten: 3 hilfreiche Tipps zur Rettung!

Versalzene Suppe retten: So rettest du deine Suppe!

Die Gastrohttps://die-gastro.de
Auch nur Gastro im Kopf? Dann hast du das perfekte Online-Magazin gefunden! Die-Gastro.de schreibt rund um das Thema Gastronomie. Du möchtest gut für die Ausbildung vorbereitet sein, willst unbedingt eine Firma gründen oder weißt nicht ob du rechtlich abgesichert bist? Dann lies dich durch und werde der nächste Top-Gastronom!

*Hierbei handelt es ich um einen Affiliate Link. Bei Kauf dieses Produktes erhalten wir eine Provision, mit der Sie uns unterstützen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here

Weitere Artikel zu Tipps

Zwiebel schneiden ohne weinen: 17 Methoden wie es funktioniert!

Zwiebeln dienen nicht nur als Geschmacksverstärker im Salat und schmecken nicht nur auf dem Zwiebelrostbraten, sondern bringen uns meistens auch zu emotionalen Momenten. Eine...

Der Entschluss zur Umschulung – Aber wie geht man es an?

Manchmal im Leben merkt man, dass es so nicht weitergehen kann. Das kann zum einen an der eigenen Unzufriedenheit, dem Wunsch nach Neuem oder...

Alternative Ernährungsformen: neue Chancen für die Gastronomie

Die Deutschen essen immer bewusster. Das erkennt man daran, dass immer neue Ernährungsformen auftauchen. Diese Trends finden langsam ihren Weg in die alltäglichen Küchen....

Weinflasche öffnen ohne Korkenzieher: 5 unfassbare Tricks, die keiner kennt

Kennt ihr das auch, ihr sitzt zusammen mit eurer Frau oder eurem Mann vor dem Fernseher und merkt, ein Gläschen Wein wäre gerade gar...

5 Tricks für mehr Trinkgeld

1. Wiederholen Sie die Bestellung: Die Kellnerin notiert sich nicht nur alles das, was die Gäste und ihre Begleitung bestellt haben. Sie wiederholt auch noch...

Produktratgeber

Milchaufschäumer Test 2022: Das ist der beste Aufschäumer

Es gibt wohl nichts besseres, als sich nach dem aufstehen einen schönen Kaffee mit perfekten Milchschaum zu machen. Für guten Milchschaum ist ein guter...

Geschenk für Kaffeeliebhaber – Von Kaffee-Freaks empfohlen

Kaffee-Kenner? Nein. Kaffeeliebhaber! Weihnachten steht vor der Tür und man weiß mal wieder nicht was man schenken sollte. Das Problem ist: Meist weiß man...

Großküchentechnik: Das braucht man für die Gastronomie!

Sie sind dabei ein Restaurant zu eröffnen oder möchten das bestehende Restaurant umstrukturieren? Dann werden Sie sich wohl mit der Großküchentechnik und den Großküchengeräten...